青岛毒品律师logo

青岛毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA

首席律师

青岛毒品律师

联系律师

    诚邀一位青岛律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

邮递毒品大麻植物进境 青岛海关截获五百余克

时间:2019-03-09 19:52:32

  从青岛海关获悉,11月20日,青岛海关在邮递渠道查获走私进境毒品大麻植物五百余克。

  当日,青岛海关驻邮局办事处查验关员使用X光机对进境邮件进行查验时,发现2个入境邮包机检图像可疑,打开可疑邮包后,发现内有毒品大麻植物3包,共计五百余克。目前青岛海关缉私局已立案处理,案件正在进一步调查中。

  据了解,大麻是世界三大传统毒品植物之一,对机体有兴奋、致幻作用,能形成非常强烈的精神依赖性。大麻所含化学成分主要为四氢大麻酚,被我国列入《精神药品品种目录(2013版)》,与冰毒、氯胺酮等一同作为第一类精神药品,属于我国毒品打击范围。

  【法律拓展

  毒品就是当今社会的一个巨大的毒瘤,很多人一旦染上毒品,家庭四分五裂,赔上的自己的人生。可见,毒品的危害极大,但是有很多人被毒品背后隐藏的巨大利润所吸引。有的人并没有吸食毒品,但是却为他人窝藏毒品。那么,这种行为构不构成犯罪呢?这种行为法律该怎么判呢?

  我国《刑法》第三百四十七条,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

  一、处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产,其标准为必须具备下列情况之一:

  1.走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺 五十克以上或者其他毒品数量大的

  2.走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

  3.武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的

  4.以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

  5.参与有组织的国际贩毒活动的。

  二、处七年以上有期徒刑,并处罚金

  走私、贩卖、运输、制造鸦片200克以上不满 1000克、海洛因或者甲基苯丙胺 10克以上不满 50克或者其他毒品数量较大。

  三、处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金

  走私、贩卖、运输、制造鸦片不满200克、海洛因或者甲基苯丙胺不满 10克或者其他少量毒品的。

  情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  单位犯罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员。依照各该款的规定处罚。利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。对多次走私、贩卖、运输、制造毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。

  可见,量刑的标准是毒品克数的多少。窝藏毒品、毒赃的行为,不仅帮助犯罪分子隐匿罪证,妨害司法机关的调查取证,使犯罪分子逃避法律的制裁,而且为毒品犯罪分子继续犯罪提供物质条件。犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。