青岛毒品律师logo

青岛毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA

首席律师

青岛毒品律师

联系律师

    诚邀一位青岛律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

实拍青岛男子持械拒捕被击伤死亡 邻居猜测祸起毒品

时间:2019-03-09 19:53:30

  12月6日9时许,城阳区惜福镇街道发生枪战,男子打砸、劫持他人车辆,驾车逃窜,严重威胁行人安全。城阳警方接报后迅速启动应急预案,在正阳路将其逼停。辛某某持械拒捕,民警在警告无效的情况下将其击伤,经送医院抢救无效死亡。

  男子持械拒捕 被民警击伤抢救无效死亡

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,据目击者王先生称,劫匪撞了一辆奔驰,紧接着拿着枪劫了一个出租车,让司机下车。

  接到指挥中心指令,青岛市公安局城阳分局迅速安排多辆警车前往处置。得知嫌疑人持有枪支,全副武装的特警很快赶到了事发地点,并试图对歹徒进行劝说。

  据青岛市公安局城阳分局特警介绍,当时李警官向嫌疑人喊话吸引注意力,嫌疑人向李警官跑去,用枪指着李警官的颈部,试图用左手抢夺李警官的枪。

  事发地点位于闹市区,歹徒的如果得逞后果将不堪设想,手持步枪的李警官迅速后撤摆脱歹徒,嫌疑人有试图开枪的动作,特警抓住机会开枪,将嫌疑人击倒在地。本以为倒地的嫌疑人已经失去反抗能力,不料歹徒的枪仍然紧紧地攥在手中,竟然转身再次试图举枪。见此情况,李警官随后开枪,嫌疑人被击中倒地,经送医院抢救无效死亡。

   男子曾在村中打砸 邻居猜测祸起“毒品”

  几位目击者回忆当时的情形,男说话声音很大,语无伦次。经过警方的调查,歹徒最初行凶是从惜福镇纸坊村开始的。据民警介绍,男子劫持了奥德赛商务车逃窜,在村中撞上了一辆黄色面包车,后又抢得一辆天籁轿车行驶至正阳路与牟家村西路口时撞上一辆猎豹轿车,9时30分左右,嫌疑人驾车在正阳路南山宾馆时将一辆黑色路虎车逼停。

  据了解,行凶男子辛某某今年33岁,家住青岛城阳区惜福镇纸坊村,有多次犯罪前科,当天驾车逃窜前,曾在村中实施打砸。按照警方提供的信息,记者来到了惜福镇纸坊村,在村子里还找到了其中一辆被砸坏的轿车。

  村民告诉记者,村里一共损失了五辆车,辛某某并不常回村子里,平时也很少交流。“他吸毒,进监狱好几次了,6号村里选举,他回来可能药物发作了。”

  【法律拓展

  吸食、注射毒品的,处10日以上15日以下拘留,可以并处2000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

  吸毒人员主动到公安机关登记或者到有资质的医疗机构接受戒毒治疗的,不予处罚。

  相关法条:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处二千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

  (一)非法持有鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的;

  (二)向他人提供毒品的;

  (三)吸食、注射毒品的;

  (四)胁迫、欺骗医务人员开具麻醉药品、精神药品的。

  第七十三条 教唆、引诱、欺骗他人吸食、注射毒品的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上二千元以下罚款。

  《中华人民共和国禁毒法》第六十一条 容留他人吸食、注射毒品或者介绍买卖毒品,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。