青岛毒品律师logo

青岛毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
青岛毒品律师

联系律师

    诚邀一位青岛律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

青岛集中宣判四起毒品案 4人判死刑5人获死缓

时间:2019-03-09 19:48:46

  昨日上午,青岛市中级人民法院在普东刑事审判法庭集中公开宣判毒品犯罪案件,4起重大毒品犯罪案件的24名毒品犯罪分子依法受到惩处。其中,田某等4名被告人被判处死刑,王某海等5名被告人被判处死刑缓期2年执行,王某艳等6名被告人被判处无期徒刑,另有8名被告人分别被判处15年有期徒刑不等。

  为巩固扩大禁毒工作的成果,青岛法院在青岛市委政法委的领导下,与公安、检察、海关等部门依照法律规定分工配合,合力对毒品犯罪予以打击。同时,加大司法宣传力度,保持对毒品犯罪的高压态势。2014年,全市法院先后分8个批次对54起毒品犯罪的117名被告人集中宣判,并对一批罪大恶极的毒品犯罪分子执行了死刑。

    案例1

    四罪并罚被判死刑

  在宣判的4起案件中,田某等贩卖毒品案是涉毒数量最大的一起。2012年至2013年间,田某多次从重庆人李某红以及暂住广东的湖南人陈某明处购买毒品在青岛贩卖,前后共贩卖冰毒5525.5克。2012年夏天,田某找到李某红购买毒品,商量后以每公斤26万元的价格购买。同年8月中、下旬,田某多次向李某红的银行账户存款计近12.5万元。约一周后,李某红携带1000克冰毒从重庆来到青岛亲手将冰毒交给田某,田某又向她支付余款现金近13万元。

  没过多久,田某手中的冰毒就基本卖完,于是再次联系到了李某红,购买了26万元的冰毒。这次李某红则选择通过长途车司机将这26万元的冰毒托运给田某。除了从李某红处购得冰毒,田某还发展了其他的上线卖家。2013年2月初,田某联系陈某商定以每公斤20万元的价格购买冰毒。并指使自己的妻子给陈某的银行账户上打款。收到钱款后,陈某通过快递公司给田某寄去了1000克冰毒。之后的几次交易,为掩人耳目,田某又通过其姐姐的银行账户给陈某汇款。另外,田某还多次容留他人吸毒。警方在抓获田某后,又在其家中搜出单管猎枪、气步枪和气手枪。

  市中级人民法院认为,被告人田某违反国家毒品管理制度,贩卖甲基苯丙胺类毒品,其行为构成贩卖毒品罪。同时田某还长期容留多人吸毒,其行为构成容留他人吸毒罪;其非法持有枪支3支,其行为构成非法持有枪支罪,依法应以贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪、非法持有枪支罪数罪并罚。因田某贩卖毒品数量大,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  【法律拓展

  提供精麻药品是犯罪吗

  精麻药品是精神药品和麻醉药品的合称,提到精麻药品可能一般人不会把它与毒品联系起来,其实有些毒品就是用来医药临床,例如杜冷丁,它是用来在手术时减轻疼痛的。看提供精麻药品是不是毒品,关键要看精麻药品是否符合毒品的特征,即它是否具有如下几点:

  1,依赖性:能使人在生理上成瘾从而让人心理成瘾,一旦不能继续吸食会出现戒断反应

  2,耐受性:用药量随着人对毒品的依赖而逐步增加,直到用药致死

  3,非法性:毒品很某种程度上有一定的药用价值,合理,适量用药在临床上经常出现。而称之为毒品,他的来源渠道都是非法的,一旦被查到不管是贩卖,使用,制造,窝藏,都是违法行为

  4,危害性:据统计,全中国的刑事案件中,70%与毒品或者吸毒者有关。巨大的隐僻,巨额的毒资,都对个人,家庭,社会带来的巨大的危害

  当精麻药品符合毒品的特征时,提供精麻毒品就有可能构成犯罪,构成贩卖毒品罪。