青岛毒品律师logo

青岛毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
青岛毒品律师

联系律师

    诚邀一位青岛律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

青岛:一被告贩卖运输制造毒品800多公斤被判死刑

时间:2019-03-09 19:46:20

  青岛市中级人民法院24日公开宣判3起重大毒品犯罪案件,其中被告人林武汉贩卖、运输、制造毒品800多公斤,被判处死刑,这也是近年来山东省涉毒数量最大的一起案件。青岛市中级人民法院认为,因林武汉贩卖、运输、制造毒品数量大,决定判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

青岛:一被告贩卖、运输、制造毒品800多公斤被判处死刑新华社青岛6月24日电(记者张旭东)青岛市中级人民法院24日公开宣判3起重大毒品犯罪案件,其中被告人林武汉贩卖、运输、制造毒品800多公斤,被判处死刑,这也是近年来山东省涉毒数量最大的一起案件。被告人林武汉2010年因犯以危险方法危害公共安全罪、非法持有枪支罪被判处有期徒刑两年九个月,被释放后仍不思悔改。2015年1月,林武汉用麻黄素和其他制毒原料,在广东省先后制造甲基苯丙胺成品和半成品共计887905.92克,晶体甲基苯丙胺含量高达78%,并多次向外贩卖。另外,林武汉还非法持有枪支一支,并将向其贩卖麻黄素的杨景辉非法拘禁,致其轻伤。这起案件其他被告人涉毒品数量均在2000克以上。青岛市中级人民法院认为,因林武汉贩卖、运输、制造毒品数量大,决定判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。同案犯陈灿、崔文良被判处死刑缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,其他被告人也均依法受到从严制裁。当日宣判的文学哲、辛龙福犯贩卖、运输毒品罪一案,二人共谋购买冰毒2100余克,并多次向外零包贩卖,法院一审对辛龙福判处死刑,对文学哲判处死刑,缓期二年执行。

  【法律拓展

  毒品犯罪的处罚

  1、走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

  2、走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

  (1)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;

  (2)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

  (3)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

  (4)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

  (5)参与有组织的国际贩毒活动的。

  3、走私、贩卖、运输、制造鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

  4、走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  5、单位犯第二款、第三款、第四款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。

  利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。

  6、对多次走私、贩卖、运输、制造毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。