青岛毒品律师logo

青岛毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
青岛毒品律师

联系律师

    诚邀一位青岛律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

青岛海关截获毒品大麻植物500余克

时间:2019-03-09 19:40:51

  记者青岛海关获悉,近日,青岛海关在邮递渠道查获走私进境毒品大麻植物500余克。

  据了解,事发当天,青岛海关驻邮局办事处查验关员使用X光机对进境邮件进行查验时,发现2个入境邮包机检图像可疑,海关关员打开可疑邮包后,发现内有毒品大麻植物3包,共计500余克。目前青岛海关缉私局已立案处理,案件正在进一步调查中。

  大麻是是世界三大传统毒品植物之一,对机体有兴奋、致幻作用,能形成非常强烈的精神依赖性,常见的大麻类毒品主要有大麻植物、大麻树脂和大麻油。大麻所含化学成分主要为四氢大麻酚,被我国列入《精神药品品种目录(2013版)》,与冰毒、氯胺酮等一同作为第一类精神药品,属于我国毒品打击范围。

  【法律拓展

  在家发现毒品属于吸毒还是贩毒?如果在他家发现有大量的毒品,一般起码也会认定是藏毒罪。详细介绍请看下文!

    网友提问:

  请问,我一个朋友在家被抓,跟毒品有关,当时在家搜到有违纪品的工具,还有少量毒品,现场还有他的上家,所有毒品都是在他上家身上搜到的,他本人身上没有,但是在家里桌上找到有一些(多少不清楚),直接送到了当地分局。有人举报说他在贩毒但是他口供上写着没卖但写有吸毒,而且他是从犯者~而他的上家是非洲黑人,我想知道他这种行为属于吸毒还是贩毒?举办单位会不会起诉他?麻烦你能告诉我他这样最坏的结果会怎样?有没希望出来?

    法律意见:

  如果在他家发现有大量的毒品,一般起码也会认定是藏毒罪;

  而按你的说的情况,他所谓的上家也在他家,并在身上和桌子上都发现了大量的毒品。这个情况,基本可以认定是贩毒罪,除非有相关证据证明,这些毒品都是上家无理由地带过去他家的。